gutta_honey: (Default)
[personal profile] gutta_honey
[livejournal.com profile] marta_ketro надавно запостила текст, где описала довольно нередкий в наше время  тип отношений между мужчинами и женщинами. В комментариях были недовольные граждане и говорили с разной степени грубости и уровня воспитания о том, что это неправда. Но, ребята, давайте признаем факт, что между мужчинами и женщинами отношения  бывают разные. И вот такие тоже бывают. Почему я говорю, что они не редкие? Да, я соглашусь, что мое мнение может быть вполне пристрастным, ибо у меня оно строится на тех  случаях, с которыми я чаще встречаюсь профессионально. Тут я могут провести статистику  по тем клиентам, которые у меня были с 2011 года.  Каждая 4-ая  женщина обращается  за помощью в разрыве неудовлетворяющих ее отношений подобного рода. Она  не может отделаться  от чувства эмоциональной привязанности к человеку, который ей пренебрегает и,  прямо скажем, пользуется ее эмоциональной от него зависимостью.

И так общая характеристика ситуации.Существует как минимум 2 женщины (но их может быть больше), между которыми  курсирует мужчина. Он, сам по себе, не делает этого специально и продуманно. Так выходит. Он просто не может себе отказать перестать это делать, и сделать выбор в чью-то пользу. Он к обоим испытывает привязанность, обоих боится потерять, ибо боится быть один. 2 женщины надежнее, чем одна. Со временем это начинает нравиться, потому что за  свою нерешительность он начинает перекладывать вину на женщин, с которыми находится в отношениях, и делает все, чтобы не нарушить статус-кво. Он всегда находит у них недостатки, которые, якобы, останавливают его от принятия окончательного решения. Ни одна из них не бывает достаточно хороша, чтобы  выбрать именно ее. Ни одна из них не может сделать его окончательно и бесповоротно счастливой. Это дает ему полное право дуть губки на обеих поочередно, закатывать глаза, демонстрируя  муку от,  якобы, вынужденного общения, и в случае чего, хлопать дверью со словами: «Ты никогда меня не понимала (любила). Тебе только одного было надо, денег/секса/забеременеть/поставить в зависимость/. И не больно-то хотелось. Страдай теперь одна, ты же никому не нужна».

Не бойтесь, дорогие зрители, он никуда не денется. Через какое-то время он появится и даст женщине  еще один шанс доказать ему, что она та самая, ради которой стоит все бросить. И потом, он же человеческий человечище. Он же знает, что она там погибает, ее же никто не хочет. И идет через муки, перешагивает через себя… Ну, или… если женщина не бросилась к нему с порога со словами «славабогутыпришел», и настроена холодно и скептически, мужик падает на колени. Он только сейчас понял, какая она замечательная, как он ее любит, а та другая, которая у него есть, ведьма.  Все то время, пока они были врозь с любимой, злодейка  мучила его: заставляла смотреть футбол на диване с банкой пива и принуждала есть ее борщи.  Он не мог прийти к возлюбленной. Футбольные матчи заканчиваются поздно, а борщ вызывает приятную тяжесть в желудке, так что потом захочешь, из дома не выйдешь.

И так снова и снова.

Что по поводу женщин в этом типе отношений?

В первую очередь с детства им вдолблено в подкорку, что они ответственны за чужие чувства. И как они поработали над эмоциями других, того они и достойны. Если кто-то к ним хорошо относится, это нужно отрабатывать, если плохо, они это заслужили. Если кто-то страдает рядом, не важно от чего, то нужно вывернуться на изнанку, но все исправить и утешить, даже ценой собственной жизни.

Но им действительно нравятся мужчины, с которыми они в этих  состоят в отношениях. Они их «понимают», знают их слабости, могут сделать им приятное, проявить эмпатию, в общем, создать душевный комфорт, и готовы терпеть отсутствие обратной положительной связи. Им, как правило, интересны и не деньги, и не шубы, и не дорогие подарки. Но от них они редко отказываются, потому что считают, что это обидит их любовника. Он же потратился, он же думал, что подарить, хотел сделать ее счастливой и красивой. Это в их понимании внимание и та положительная обратная связь, которой им катастрофически не хватает. При этом, если ей мужчина подарит на юбилей свистульку, то она если и обидится, то вскоре найдет объяснение, почему он это сделал. Например, найдет тайный смысл и послание, признание в любви. Или решит, что у него финансовые проблемы, о которых он не говорит, потому что бережет ее.

Если вы сейчас скажете, что такие бабы дуры, то это совсем не так. Они умные, эмоциональные, красивые, перспективные и нередко могут сами себя обеспечить выше крыши. Им не нужна шуба, у них их в шкафу может быть, аж,  четыре. Но если это так, то она  может их куда-то засунуть подальше, чтобы любимого не обидеть и не ранить, свидетельством того, что его подарок уже не эксклюзивное событие в жизни.

 Почему не бросают? Любят, им нравится, что они не одни, потому что многие страдают от низкой самооценки в отношении построения связей с мужчинами. Часто боятся не справиться и найти нового мужчину. А еще у них очень часто нет опыта или образца других отношений. Папа так делал, и мама так жила. В эти отношения положено много сил и затрачено много времени. И мужчина-челнок всегда держит ее в состоянии, когда ей кажется, что она в миллиметре от законного статуса или положения единственной женщины. Но они все еще хотят семью с нормальными отношениями, детей и, вообще, чтобы никого не ждать на праздники у окна: «Придет или останется с другой?».

 Дамы довольно часто предпринимают попытки уйти, чтобы начать строить что-то более надежное и удовлетворяющее эмоциональные потребности,  и какое-то время оказываются в одиночестве. Это объяснимо, потому что далеко не всегда можно на следующий день найти другого. И  бывший не дремлет. Тут же появляется на горизонте и начинает затягивать обратно в отношения с разной степенью интенсивности и хитрости.
Дело совсем не в том, что он «любитжитьнеможет». Он вдруг осознает, что не все в его власти, и вот его чудесное положение оказалось разбалансированным. И его бросили первым, им пренебрегли, он не контролирует свою жизнь. А вот прикиньте, это ушла, а сейчас и вторая уйдет, или заставит опять борщи есть, а губки-то уже не надуешь! Куда идти с гордо поднятой головой, чтобы эту голову нежно погладили? А некуда. Искать новых отношений? Это время, деньги (да, новой девушке придется и на цветы тратиться). И потом, совсем банально. Представьте, что вы приходите в комнату посидеть в любимом кресле, а кресла нет. Оно в соседней комнате. Телевизор смотреть из кресла удобнее. Хошь-нехошь, а нести обратно придется, даже если с первого раза  в дверь не пролезет.

А если еще окажется, что кресло утащил какой-то нахал? Это ж ни в какие ворота!

Репертуар «возвращалок» очень обширен. Сначала идут привычные методы, на которые женщина «клевала» раньше, дальше все более нестандартные, до открытых угроз, преследования и разных гадостей, за эмоциональные неудобства, которые он терпит. Ей тоже должно быть противно и гадко.  Да, и что только не делают, и самоубийством угрожают, и даже на развод подают со своей «законной» ( правда, часто понарошку). Умаляют о последнем сексе, прокалывая  презервативы. Если женщина беременеет, то идут слезы и стенания «не убивай ребенка, я всегда его от тебя хотел». Что и говорить, не всегда женщине хватает решимости уйти. Ребенок довольно сильно может изменить расстановку сил. Но и мужчина в последствие может очень горько пожалеть о своей дурости и отчаянных попытках удержать подругу.

Бывают и случаи рассылок интимных фотографий, сплетен, личной информации, в том числе и нынешнему бойфренду.

Когда ничего не получается с возвращением, наступает для мужчины стремный момент, особенно если у дамы и у него были общие знакомые, а тем паче друзья. Надо как-то объяснить, что произошло, и чтобы не выглядеть в невыгодном свете. Поэтому идет демонстрация горя и страданий. Регулярное пьянство тоже возможно для снятия общих негативных переживаний. Потом  вырабатывается одна из версий, и не только  для друзей, но и для самого себя, чтобы чувствовать себя лучше. «Она мне надоела, слава богу, что свалила, не знаю, как радоваться», «не очень-то хотелось», «она мне все это делает назло, чтобы меня захомутать, но я-то все просек, хе-хе», «проститутка/ТП/дура/…/», «ей только деньги нужны, столько дел у меня бюджет  высасывала».

Тут у Марты раздавались  реплики, что нечего постить в соц сетях фотографии своей счастливой жизни. Это же расстраивает и причиняет боль бывшему любовнику. А не надо ходить к бывшей на страницу, и не будешь расстраиваться. Но у бывших это становится ежедневной привычкой, потому что они каждый раз хотят увидеть, что у прежней любовницы все стало плохо, ее все бросили, произошел выкидыш,  она утонула в джакузи и ли ее придавило пальмой на вилле ее новоиспеченного мужа. Да, а там каждый день опять счастье и это…так больно.

Чтобы быть объективной,  женщины и мужчины в такой ситуации могут меняться местами. В этом случае женщины челночат от одного мужчины к другому. Но бывает это несравненно реже, потому что такого женского поведения общество не одобряет, и дамы чаще сдерживают свои порывы полигамии, даже если очень хочется. Тем более в том же обществе доказать, что  он козел, сложнее, если другие знают, что и сама ты не айс.
Еще  очень  часто в рассуждениях на такую тему  всплывает интересная группа поддержки нищасного брошенного одной из его женщин мужика. Чтобы там не говорилось в таких случаях, у них всегда есть яркая история о том, что женщины не могут выбрать другого любовника или выйти замуж за другого по собственной воле. Если она теперь не с бывшим мужчиной, только потому, что она уже обработанный шлак, который никому не нужен. У них почему-то всегда наготове мегабайты фотографий каких-то толстых неухоженных и безвкусно одетых дам, которых они  постят в доказательство того, что вот они такие, кто остался без любовника. Кому ж они нужны! Если им написать:  «Вау,  все  это так, чувак!»,граждане начинают постить  это визуальны материал еще и еще… Я не знаю, зачем они  собирают эти фотки (хотя подозреваю).

Часто  они занимаются морализаторством и разоблачением подноготной всех женщин. Типа мужики-то все разные, а бабы все на одно лицо, и под один характер. Многие иносказательно говорят о своем богатом внутреннем мире,  как о неком тайном заповеднике, доступном избранным. В общем, у людей своя картина мира, которую они тщательно охраняют. Тем более от тех, кто сомневается в  существовании сказочной страны.
В обчем, что хочу сказать. Мир отношений разнообразен, и чего в нем только не бывает. Отрицать разнообразие, это как  самому себе грабли раскладывать вокруг дома. Выйдешь   прогуляться и свежим воздухом подышать, и сразу в лоб получишь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gutta_honey: (Default)
gutta_honey

March 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios