http://gutta-honey.livejournal.com/ ([identity profile] gutta-honey.livejournal.com) wrote in [personal profile] gutta_honey 2009-02-28 02:24 pm (UTC)

Так недееспособный так же осматривается комиссией в обязательном порядке при поступлении на предмет обоснованности госпитализации, только в суд документы не подаются. Если будут подаваться, то даже опять не нами, а врачами амбулаторного звена. Они и буду в месте с опекуном ходить по судам. Еще веренее опекун будет ходить по судам, потому, что ему придется все заявления и свидетельства предоставлять. а не то, что вызвал психбригаду, и "я не поеду, у меня голова болит.", и потом его месяца 4 недозовешся.
Экспертам по барабану, по большому счету. У них как была экспертиза, так и останется. Механизм ведь какой. Сначало лицо, претендующее на опекунство подает документы в суд. Суд выносит решение о проведении экспертизы. Эксперты получают бумаги и производят экспертизу. Свое заключение посылают в суд. А суд, на основании заключения выносит решение о дееспособности. Единственная проблема, которая может случиться у экспертов, придется чаще ездить в суд для разъяснения деталей. Сколько там времени займет решение суда после экспертизы им до лампочки. родственники же, единственные, кто потеряют от этого процесса.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting