gutta_honey: (Default)
[personal profile] gutta_honey
И наконец о Йллоустоуне. На самом деле это огромная территория, куда входят несколько национальных парков. Располагается он в основном в северо-западном углу Вайоминга, и часть выходит за пределы данного штата в Монтану. В парк ведет 4 ворот, с названиями соответсвующими сторонам света. Места живописные, в принципе, но на въезде через ворота восточные нас встретил мертвый лес. Это не удивительное явление природы для привлечения туристов, а так сказать знаки глобального потепления. Жук, поедающий сосны и ели в связи с более теплыми зимами теперь не вымерзает. Насекомое получило благоприятные условия для размножения и жрет леса Скалистых гор не дуром. Единственный естественный враг –зима, подкачала. Так что такие вот пейзажи.



 Дорога достаточно живописна. Местами прямо на асфальт по которому едут машины стекает мини-водопад. На территории заповедника масса озер. Самое большое – озеро Йеллоустоун.



Реки в основном холодные горные. И знаете, самая большая река, тоже Йеллоустоун! Фантазии у первооткрываетелей данного места из белых переселенцев было явно не занимать. Ну что же, зато нормально все с географией – пошел в Йеллоустоун, встретил озеро – это тоже Йеллоустоун, река по дороге попалась – тоже Йеллоустоун. Чётам!

Река в своем протяжении несколько раз меняет характер своего течения. То кажется, что она почти стоит на месте,



то проходит через пороги, то превращается в бурлящий поток перед парой довольно живописными водопадами. Водопады мы не сфотографировали, потому, что «это не по пути» Фигли, мы ж каждый день ездим в Йеллоустоун… уж просто утомились этими водопадами… Но поток… да… даже как-то жутко.


Я вообще-то нормальных горных рек не видела, так что может и ничего удивительного, но вот иногда бывает смотришь на такие «явления природы и понимаешь, как хрупок человек и как природа может быть мощна.

Детям на въезде дают распечатки-таблицы, на которых они отмечают, какую живность видели. В основном это бизоны, которые где не попадя пасутся.


Говорят, что в парке полно медведей, в том числе и гризли. Не один не встретился. Как-то народ стоял у края дороги и рассматривал в бинокле какую-то точку практически на горизонте. Некторый утверждали, что это гризли. Я сделала снимок через свой «дальнобойный объектив», но точка при увеличении на компьютере оказалась пятном, по которому не скажешь, что это, животное, камень или посланец дальнего космоса.

Ну и ближе к вулканическим делам. Сейчас ленивый не знает, что Йеллоустоун это спящий супервулкан. И если вдруг он заработает, то Земле… ну если не конец придет, то население испытает очень серьезный трудности. Сейчас по поверхности кратера можно прокатиться на машине.

Но еще не заезжая в сам кратер , на той стороне можно полюбоваться грязевыми гейзерами. Вонь ужасная. Гольный сероводород.



Интересный гейзер – дракон, Сам источник расположен в маленькой пещерке и выбрасывает содержимое порциями. Наружу вырываются порции пара, после который пещера шумно засасывает воздух. Получается рычащее дыхание.



В самом кратере среди леса начинают просматриваться большие проплешины. Тут горячая земля, часто слишком минерализированная, чтобы что-то выросло.


И гейзеры. На большие извержения мы не попали. Служители говорят, что у этих гейзеров нет периодичности. Вот в день нашего приезда в 11 часов было небольшое. Ну а так по мелочи вот  


Ну и источники горячие, изумительно голубого цвета и тем же сероводородыми запахом.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gutta_honey: (Default)
gutta_honey

March 2014

S M T W T F S
      1
234567 8
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios